Салат из морской капусты с морковью и яйцами

Салат морская капуста крабовые палочки морковь

Салат из морской капусты – это легкое, вкусное и полезное блюдо. В нем сочетается богатый набор витаминов и микроэлементов из морской капусты с хрустящей морковью и нежным вкусом яиц. Этот салат отлично подойдет как в качестве самостоятельного блюда, так и к мясным или рыбным продуктам.

Ингредиенты

  • Морская капуста – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность 100-120 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Морскую капусту отварить в подсоленной воде до готовности (около 5 минут). Откинуть на дуршлаг и остудить.
  2. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на терке.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Все ингредиенты смешать в миске, заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату измельченную зелень (укроп, петрушка). Морскую капусту перед употреблением рекомендуется промыть от соли.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты