Салат из морской капусты – это легкое, вкусное и полезное блюдо. В нем сочетается богатый набор витаминов и микроэлементов из морской капусты с хрустящей морковью и нежным вкусом яиц. Этот салат отлично подойдет как в качестве самостоятельного блюда, так и к мясным или рыбным продуктам.
Ингредиенты
- Морская капуста – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | 100-120 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Морскую капусту отварить в подсоленной воде до готовности (около 5 минут). Откинуть на дуршлаг и остудить.
- Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на терке.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Все ингредиенты смешать в миске, заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату измельченную зелень (укроп, петрушка). Морскую капусту перед употреблением рекомендуется промыть от соли.