Салат из кускуса со сладким перцем — это легкое, свежее и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для летнего обеда или как гарнир к мясному блюду. Кускус отлично впитывает ароматы специй, а сладкий перец придает салату приятную сладость.
Ингредиенты
- 1 стакан кускуса
- 1 средняя сладкая перец (любой цвет)
- 1/2 стакана огуреца
- 1/4 стакана красного лука
- 1/4 стакана свежего кинзы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Кускус отварить в кипящей подсоленной воде 10 минут, затем промыть холодной водой и остудить.
- Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.
- Огурец нарезать тонкими кружочками, красный лук — полукольцами.
- Кинзу мелко порубить.
- В миске смешать кускус, перец, огурец, лук и кинзу.
- Заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
- Перемешать и подавать.
Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного свежего имбиря. Если у вас нет кинзы, можно использовать другую зелень по вкусу, например, петрушку или укроп.