Салат из красной и пекинской капусты с миндалем

Салат из пекинской капусты

Этот хрустящий и свежий салат из красной и пекинской капусты с миндалем – легкое, но очень вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Ароматный миндаль придает салату изысканности, а кисло-сладкий заправка пробуждает аппетит.

Ингредиенты

  • Красная капуста — 1/2 кочана
  • Пекинская капуста — 1/4 кочана
  • Миндаль (несладкий) — 50 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Заправка:
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 мин

Приготовление

  1. Красную и пекинскую капусту тонко нашинкуйте.
  2. Миндаль обжарьте на сухую сковороду до легкой золотистости (не пережаривайте).
  3. Помидор нарежьте кубиками.
  4. В миске соедините капусту, помидоры и миндаль. Посолите, поперчите по вкусу.
  5. Для заправки смешайте лимонный сок, растительное масло и мед. Залейте салат заправкой и перемешайте.

Чтобы придать салату более насыщенный вкус, можно добавить немного имбиря или чеснока к заправке. Миндаль можно заменить другим орехом по вкусу, например, грецкими или фундуком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: