Салат из киноа с копченой уткой – это необычайно вкусный и питательный гарнир, который станет прекрасным дополнением к вашему обеду или ужину. Его насыщенный вкус и яркие цвета не оставят равнодушными никого.
Ингредиенты
- 200 г киноа
- 200 г копченой утки, нарезанной кусочками
- 1 красный лук, тонко нарезанный
- 1 пучок зеленого лука, мелко порубленного
- 100 г свежих томатов, нарезанных кубиками
- 50 г мягкого сыра (например, бри)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 400 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Киноа промыть в холодной воде и отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится киноа, подготовить остальные ингредиенты: порезать лук, зелень, помидоры, сыр.
- Смешать готовый рис с копченой уткой, красным луком, зеленым луком и помидорами.
- Добавить кусочки мягкого сыра.
- Заправить салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолить и поперчить по вкусу.
Киноа можно заменить на другой крупу, например, на бурый рис или гречку. Вместо копченой утки можно использовать индейку, курицу или даже грибы. Для более яркого вкуса добавьте в салат немного свежего кинзы или укропа.