Сахарные пряники с миндалем – это классическое лакомство, которое не перестаёт радовать нас своей хрустящей текстурой и неповторимым ароматом. Рецепт простой и доступный, а результат – ароматные и вкусные пряники, которые станут украшением любого стола.
Ингредиенты
- 150 г муки
- 75 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 ст.л. мёда
- 1 яйцо
- 1 ч.л. молотой корицы
- ½ ч.л. мускатного ореха
- 50 г измельчённого миндаля
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
350 ккал/100 г | 12 шт. | 1 час 30 мин |
Приготовление
- В миске смешать муку, корицу, мускатный орех.
- В отдельной миске взбить масло с сахаром и мёдом до однородности.
- Добавить яйцо к масляной смеси и хорошо перемешать.
- Постепенно ввести сухие ингредиенты в жидкую смесь, замешивая тесто.
- В конце добавить миндаль и тщательно вымесить.
- Тесто накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Раскатайте тесто до толщины 5 мм и вырезайте пряники формочками.
- Выложить пряники на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или гвоздики к пряничному тесту. При желании, посыпьте готовые пряники сахарной пудрой или глазурью.