Сахарные кексы — это классический десерт, который любят все возрасты. Их мягкая текстура и сладкий вкус делают их идеальным угощением для чаепития или просто так. Рецепт достаточно прост, а результат — невероятно вкусные кексы, которые станут украшением любого стола.
Ингредиенты для сахарных кексов
- 150 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 200 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 50 г изюма (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал на кекс |
---|---|
Порций | 12 штук |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление сахарных кексов
- Взбейте сливочное масло с сахаром до пышной массы.
- Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо взбив массу.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Постепенно добавьте сухую смесь к влажной, перемешивая до однородного теста.
- Если хотите, добавьте изюм.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите тесто в формочки для кексов (на две трети объема).
- Выпекайте 25-30 минут, или пока зубочистка, inserted в центр кекса, не выйдет чистой.
Совет: для более пышных кексов можно добавить 1 ст. ложку с горкой молока к тесту. Также можно поэкспериментировать с добавками: добавить шоколадные чипсы, орехи или кусочки фруктов.