Сахарные булочки — это классическое лакомство, которое любят все. Они мягкие, сладкие и просто тают во рту. Рецепт приготовления довольно простой, а результат того стоит!
Ингредиенты для сахарных булочек
- Мука — 3 стакана
- Молоко — 1 стакан
- Яйца — 2 штуки
- Сахар — 1/2 стакана
- Дрожжи — 1 пакетик
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Соль — щепотка
- Цедра лимона (по желанию)
Калорийность | 250 ккал/1 булочка |
---|---|
Порции | 12 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление сахарных булочек
- В теплое молоко добавить дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Дать постоять 10-15 минут до образования пены.
- В большой миске смешать муку, оставшийся сахар, соль и цедру лимона (по желанию).
- Добавить дрожжевую смесь, яйца и растительное масло к муке. Замесить тесто до получения однородной массы.
- Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
- Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см.
- Нарезать тесто на квадратики или треугольники.
- Сформировать булочки, соединив края теста.
- Выложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
- Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
- Выпекать булочки в течение 20-25 минут, или пока они не подрумянятся.
Для более хрустящей корочки перед выпечкой можно смазать булочки молоком или взбитыми яйцами. Также можно добавить в тесто изюм или курагу для дополнительного вкуса и аромата.