Сахарные булочки

Сдобная булочка

Сахарные булочки — это классическое лакомство, которое любят все. Они мягкие, сладкие и просто тают во рту. Рецепт приготовления довольно простой, а результат того стоит!

Ингредиенты для сахарных булочек

  • Мука — 3 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Дрожжи — 1 пакетик
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль — щепотка
  • Цедра лимона (по желанию)
Калорийность 250 ккал/1 булочка
Порции 12
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление сахарных булочек

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Дать постоять 10-15 минут до образования пены.
  2. В большой миске смешать муку, оставшийся сахар, соль и цедру лимона (по желанию).
  3. Добавить дрожжевую смесь, яйца и растительное масло к муке. Замесить тесто до получения однородной массы.
  4. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  5. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см.
  6. Нарезать тесто на квадратики или треугольники.
  7. Сформировать булочки, соединив края теста.
  8. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  10. Выпекать булочки в течение 20-25 минут, или пока они не подрумянятся.

Для более хрустящей корочки перед выпечкой можно смазать булочки молоком или взбитыми яйцами. Также можно добавить в тесто изюм или курагу для дополнительного вкуса и аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты