Эти сахарные печенюшки – классика вкуса, которая всегда радует всех без исключения. Идеально хрустящие снаружи и нежные внутри они просто тают во рту. А добавление цитрусов в тесто делает их ещё более ароматными и освежающими.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 250 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Зest 1 лимона и 1 апельсина
- Щепотка соли
Калорийность | 250 ккал/100г |
Порций | 18-20 шт. |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- В миске смешать размягченное сливочное масло с сахаром до образования светлой кремообразной массы.
- Добавить яйцо и хорошо перемешать.
- Добавить к смеси муку, разрыхлитель, соль и zest лимона и апельсина. Замесить тесто до однородности.
- Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5-7 мм.
- Вырезать печенье формочками или ножом.
- Разложить печенюшки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут.
Для более насыщенного цитрусового вкуса можно использовать цедру грейпфрута или бергамота. Печенье прекрасно хранится в герметичной упаковке при комнатной температуре до 3 дней.