Сахарное печенье с цитрусами

Апельсиновое печенье

Эти сахарные печенюшки – классика вкуса, которая всегда радует всех без исключения. Идеально хрустящие снаружи и нежные внутри они просто тают во рту. А добавление цитрусов в тесто делает их ещё более ароматными и освежающими.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Зest 1 лимона и 1 апельсина
  • Щепотка соли
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 18-20 шт.
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. В миске смешать размягченное сливочное масло с сахаром до образования светлой кремообразной массы.
  2. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
  3. Добавить к смеси муку, разрыхлитель, соль и zest лимона и апельсина. Замесить тесто до однородности.
  4. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5-7 мм.
  5. Вырезать печенье формочками или ножом.
  6. Разложить печенюшки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут.

Для более насыщенного цитрусового вкуса можно использовать цедру грейпфрута или бергамота. Печенье прекрасно хранится в герметичной упаковке при комнатной температуре до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты