Сахарное печенье с клюквой

Печенье неженка с клюквой

Сахарное печенье с клюквой — это классическое сочетание вкусов, которое всегда радует и поднимает настроение. Нежное тесто с хрустящей корочкой идеально дополняется кислинкой свежих или замороженных ягод. Этот рецепт прост в исполнении и подходит для любого случая – от уютного семейного чаепития до праздничного стола.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 200 г муки;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 г клюквы (свежей или замороженной);
  • щепотка соли.
Калорийность ~380 ккал на 100г
Порции 20 шт.
Время приготовления 30 мин. + 15 мин. охлаждения теста

Приготовление

  1. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры и взбить с сахаром до пышной массы. Взбить яйцо и добавить к масляно-сахарной смеси.
  2. Просеять муку с разрыхлителем и солью, постепенно добавить в тесто, замесить мягкое тесто.
  3. Вмешать клюкву в тесто.
  4. Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 минут.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить тесто чайной ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Печь печенье 12-15 минут до золотистого цвета. Дать остыть на противне несколько минут, затем переложить на решетку для полного охлаждения.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного ванильного экстракта. Клюкву можно заменить другими ягодами по вкусу, например, черникой или малиной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты