Сахарное печенье на кефире

Слоеное печенье на кефире

Сахарное печенье на кефире – это классический рецепт вкусной и хрустящей выпечки, который покоряет своим нежным ароматом и простотой приготовления. Этот рецепт подойдет как для начинающих кулинаров, так и для опытных хозяек, которые ищут простой способ приготовить вкусную домашнюю выпечку.

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 50 г сливочного масла (для смазывания формы)
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 20-25 шт.
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. В миске смешать кефир, сахар и яйцо до однородной массы.
  2. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Замесить тесто.
  3. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной около 0,5 см.
  4. Вырезать печенье формочками.
  5. Смазать противень сливочным маслом и выложить на него печенье.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.

Совет: для более хрустящего печенья можно добавить в тесто щепотку крахмала. Готовое печенье хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты