Сахарное печенье из кукурузной муки

Кукурузное печенье

Сахарное печенье из кукурузной муки – это идеальный десерт для тех, кто следит за своим весом и предпочитает более легкие варианты. Печенье получается хрустящим, с приятным привкусом кукурузы и нежным сладким вкусом. Рецепт очень прост в исполнении, даже новичкам в кулинарии по плечу приготовить это лакомство.

Ингредиенты

  • 1 стакан кукурузной муки
  • ½ стакана сахара
  • ¼ стакана сливочного масла
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал/печенье 12-15 30 минут

Приготовление

  1. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до светлой и пышной массы. Вбейте яйцо, добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
  2. Постепенно всыпьте кукурузную муку, постоянно помешивая ложкой, чтобы не было комочков.
  3. Замесите тесто и раскатайте его на столе, присыпанном мукой, толщиной около 5 мм.
  4. Вырежьте печенье формочками или просто ножом.
  5. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке около 10-12 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку соли или корицы. Чтобы печенье не размокло, не передерживайте его в духовке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты