Сахарное печенье из кукурузной муки – это идеальный десерт для тех, кто следит за своим весом и предпочитает более легкие варианты. Печенье получается хрустящим, с приятным привкусом кукурузы и нежным сладким вкусом. Рецепт очень прост в исполнении, даже новичкам в кулинарии по плечу приготовить это лакомство.
Ингредиенты
- 1 стакан кукурузной муки
- ½ стакана сахара
- ¼ стакана сливочного масла
- 1 яйцо
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал/печенье | 12-15 | 30 минут |
Приготовление
- Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до светлой и пышной массы. Вбейте яйцо, добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
- Постепенно всыпьте кукурузную муку, постоянно помешивая ложкой, чтобы не было комочков.
- Замесите тесто и раскатайте его на столе, присыпанном мукой, толщиной около 5 мм.
- Вырежьте печенье формочками или просто ножом.
- Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке около 10-12 минут.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку соли или корицы. Чтобы печенье не размокло, не передерживайте его в духовке.