Сахарное имбирное печенье – это классический зимний десерт, который наполняет дом ароматом специй и создает праздничное настроение. Добавление крошки шоколада и чернослива привносит в традиционный рецепт новые вкусовые оттенки, делая печенье еще более аппетитным и интересным.
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла (размягченного)
- 120 г коричневого сахара
- 60 г светлого сахара
- 1 яйцо
- 4 ст. ложки мёда
- 3 ст. ложки имбирного порошка
- 1 ч. ложка корицы
- ½ ч. ложки мускатного ореха
- ¼ ч. ложки гвоздики
- 250 г муки
- ½ ст. ложки разрыхлителя
- 50 г темного шоколада (натертого)
- 50 г чернослива (резанного)
Калорийность | ~ 450 ккал на печенье |
---|---|
Порций | 20-25 шт. |
Время приготовления | 60 мин + 10-15 мин для охлаждения теста |
Приготовление
- В большой миске взбейте сливочное масло с коричневым и светлым сахаром до получения воздушной массы. Добавьте яйцо и мёд, тщательно смешайте.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и специи. Постепенно добавляйте сухую смесь к мокрой, постоянно помешивая, чтобы получилось однородное тесто.
- Вмешайте в тесто тертый шоколад и чернослив.
- Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех. Расположите их на противне, застеленном пергаментной бумагой, оставляя между ними пространство для раз crescimento.
- Выпекайте в заранее разогретой до 180 °C духовке около 10-12 минут, или пока края печенья не станут золотистыми. Дайте печенью остудиться на противне перед подачей.
Для более насыщенного вкуса используйте свежемолотый имбирь вместо порошка. Также можно добавить в тесто другие виды сухофруктов, например, курагу или изюм.