Сахарное имбирное печенье с крошкой шоколада и черносливом

Песочное печенье с шоколадной крошкой

Сахарное имбирное печенье – это классический зимний десерт, который наполняет дом ароматом специй и создает праздничное настроение. Добавление крошки шоколада и чернослива привносит в традиционный рецепт новые вкусовые оттенки, делая печенье еще более аппетитным и интересным.

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла (размягченного)
  • 120 г коричневого сахара
  • 60 г светлого сахара
  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки мёда
  • 3 ст. ложки имбирного порошка
  • 1 ч. ложка корицы
  • ½ ч. ложки мускатного ореха
  • ¼ ч. ложки гвоздики
  • 250 г муки
  • ½ ст. ложки разрыхлителя
  • 50 г темного шоколада (натертого)
  • 50 г чернослива (резанного)
Калорийность ~ 450 ккал на печенье
Порций 20-25 шт.
Время приготовления 60 мин + 10-15 мин для охлаждения теста

Приготовление

  1. В большой миске взбейте сливочное масло с коричневым и светлым сахаром до получения воздушной массы. Добавьте яйцо и мёд, тщательно смешайте.
  2. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и специи. Постепенно добавляйте сухую смесь к мокрой, постоянно помешивая, чтобы получилось однородное тесто.
  3. Вмешайте в тесто тертый шоколад и чернослив.
  4. Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех. Расположите их на противне, застеленном пергаментной бумагой, оставляя между ними пространство для раз crescimento.
  5. Выпекайте в заранее разогретой до 180 °C духовке около 10-12 минут, или пока края печенья не станут золотистыми. Дайте печенью остудиться на противне перед подачей.

Для более насыщенного вкуса используйте свежемолотый имбирь вместо порошка. Также можно добавить в тесто другие виды сухофруктов, например, курагу или изюм.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: