Ржаные заварные блины начиненные неркой, зеленью и творожным сыром

Блинчики с луком и яйцом

Ржаные заварные блины — это не просто вкусный завтрак, это настоящее произведение кулинарного искусства. Их мягкая текстура и насыщенный ржаной вкус идеально сочетаются с разнообразными начинками. В этой статье мы поделимся рецептом невероятно ароматных и сытных ржаных блинов с нежной неркой, свежей зеленью и сливочным творожным сыром.

Ингредиенты для ржаных заварных блинов

  • Для теста:
  • 2 стакана ржаной муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 50 г сливочного масла
  • Для начинки:
  • 300 г нерки (вареной или копченой)
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 100 г творожного сыра
Калорийность ≈ 350 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление ржаных заварных блинов

  1. В глубокой миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  2. В другой миске взбить яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до однородности. Тесто должно быть густым, как сметана.
  4. Дать тесту настояться 30 минут.
  5. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
  6. Вылить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя тонкие блины.
  7. Жарить блины с обеих сторон до золотистой корочки, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
  8. Нерку разделить на небольшие кусочки и смешать с мелко нарезанной зеленью.
  9. Подавать горячие блины, наполнив их начинкой из нерки и зелени, а сверху посыпав творожным сыром.

При выборе нерки для начинки отдайте предпочтение свежему продукту с приятным ароматом. Зелень можно использовать любую на свой вкус, но сочетание укропа и петрушки идеально подчеркнет вкус рыбы. Творожный сыр можно заменить мягким сыром или брынзой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: