Ржаные тартинки с лососем – это изысканное и нежное блюдо, которое удивит своих гостей своим вкусом и эстетичным видом. Лосось, запеченный в духовке с ароматными травами, идеально сочетается с хрустящими ржаными тартинками. Это блюдо достаточно просто приготовить, но при этом оно выглядит очень изысканно и подходит как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.
Ингредиенты
- Ржаной хлеб – 4 ломтика
 - Филе лосося – 200 г
 - Соль – по вкусу
 - Перец – по вкусу
 - Растительное масло – 1 ст.л.
 - Лимон – ½ шт.
 - Dill – 1 веточка
 
| Калорийность | 250 ккал/порция | 
|---|---|
| Порции | 2 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление
- Ломтики ржаного хлеба смазать растительным маслом и запечь в духовке при 180°C до золотистой корочки.
 - Филе лосося посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
 - Выложить филе на противень, застеленный пергаментом, и запечь в духовке при 180°C 15-20 минут.
 - Подавать тартинки с лососем, украсив веточкой укропа.
 
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к лосось немного тертого имбиря или мелко нарезанную репчатый лук.
