Ржаные тартинки с лососем – это изысканное и нежное блюдо, которое удивит своих гостей своим вкусом и эстетичным видом. Лосось, запеченный в духовке с ароматными травами, идеально сочетается с хрустящими ржаными тартинками. Это блюдо достаточно просто приготовить, но при этом оно выглядит очень изысканно и подходит как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.
Ингредиенты
- Ржаной хлеб – 4 ломтика
- Филе лосося – 200 г
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Лимон – ½ шт.
- Dill – 1 веточка
Калорийность | 250 ккал/порция |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Ломтики ржаного хлеба смазать растительным маслом и запечь в духовке при 180°C до золотистой корочки.
- Филе лосося посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
- Выложить филе на противень, застеленный пергаментом, и запечь в духовке при 180°C 15-20 минут.
- Подавать тартинки с лососем, украсив веточкой укропа.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к лосось немного тертого имбиря или мелко нарезанную репчатый лук.