Ржаные оладьи на молоке

Хоткейки американские блинчики

Ржаные оладьи на молоке – это классическое блюдо русской кухни, которое отличается своим неповторимым вкусом и ароматом. Они получаются румяными, пышными и невероятно вкусными, а ржаная мука придает им особую пикантность.

Ингредиенты для Ржаных оладий на молоке

  • 2 стакана ржаной муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление Ржаных оладий на молоке

  1. В глубокой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной емкости взбить яйцо с молоком.
  3. Добавить жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешать венчиком до однородности. Тесто должно быть густым, но не слишком плотным.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло.
  5. Выкладывать ложкой тесто на разогретую сковороду, формируя оладьи диаметром 5-7 см.
  6. Жарить с двух сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного изюма или корицы. Также можно подавать оладьи со сметаной или вареньем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты