Ржаные оладьи на молоке – это классическое блюдо русской кухни, которое отличается своим неповторимым вкусом и ароматом. Они получаются румяными, пышными и невероятно вкусными, а ржаная мука придает им особую пикантность.
Ингредиенты для Ржаных оладий на молоке
- 2 стакана ржаной муки
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Ржаных оладий на молоке
- В глубокой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной емкости взбить яйцо с молоком.
- Добавить жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешать венчиком до однородности. Тесто должно быть густым, но не слишком плотным.
- Разогреть на сковороде растительное масло.
- Выкладывать ложкой тесто на разогретую сковороду, формируя оладьи диаметром 5-7 см.
- Жарить с двух сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного изюма или корицы. Также можно подавать оладьи со сметаной или вареньем.