Ржаные оладьи на кефире

Оладьи на ржаной муке

Ржаные оладьи на кефире — это замечательный вариант для сытного и вкусного завтрака или перекуса. Они получаются пышными, ароматными и слегка кисло-сладкими благодаря ржаной муке и добавлению кефира. Этот рецепт очень простой в исполнении, даже если вы не имеете большого опыта выпечки.

Ингредиенты для ржаных оладий на кефире

  • 2 стакана ржаной муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление ржаных оладий на кефире

  1. В миске смешайте кефир, яйцо и сахар.
  2. Добавьте в жидкую смесь муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  4. Ложкой выложите порции теста на разогретую сковороду. Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистого цвета.
  5. Готовые оладьи перекладывайте на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем для впитывания лишнего масла.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто измельчённые орехи или изюм. Также вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп. Чтобы оладьи были еще пышнее, добавьте 1/2 чайной ложки соды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты