Ржаные булочки с тмином

Булочка ржаная

Ржаные булочки с тмином — это ароматное и вкусное блюдо, которое может стать отличным дополнением к любому столу. Они обладают насыщенным ржаным вкусом, а семечки тмина придают им пикантную нотку. Приготовить эти булочки довольно просто, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты для ржаных булочек с тмином

  • 300 г ржаной муки
  • 100 г пшеничной муки
  • 100 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. моло xадровения
  • 1 ч. л. семян тмина
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 12 шт.
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление ржаных булочек с тмином

  1. В теплое молоко добавить сахар, соль и дрожжи. Перемешать до полного растворения.
  2. Добавить яйцо и растительное масло к молочно-дрожжевой смеси. Хорошо перемешать.
  3. Просеять ржаную муку с пшеничной мукой и семенами тмина.
  4. Постепенно вливать мучную смесь в жидкую, постоянно помешивая ложкой.
  5. Когда тесто станет достаточно густым, выложить его на стол, присыпанное мукой, и вымесить 10-15 минут до получения гладкой эластичной массы.
  6. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1 час.
  7. Подготовленный тесто обмять, разделить на 12 равных частей. Сформировать из каждого кусочка булочки.
  8. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, оставить подходить еще на 30 минут.
  9. Разогреть духовку до 180°C. Выпекать булочки 20-25 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного медовой пасты или варенья. Булочки отлично сочетаются с чаем, кофе или молоком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: