Ржаные булочки с тмином — это ароматное и вкусное блюдо, которое может стать отличным дополнением к любому столу. Они обладают насыщенным ржаным вкусом, а семечки тмина придают им пикантную нотку. Приготовить эти булочки довольно просто, а результат стоит потраченных усилий.
Ингредиенты для ржаных булочек с тмином
- 300 г ржаной муки
- 100 г пшеничной муки
- 100 мл теплого молока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. моло xадровения
- 1 ч. л. семян тмина
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 1 час 30 мин. |
Приготовление ржаных булочек с тмином
- В теплое молоко добавить сахар, соль и дрожжи. Перемешать до полного растворения.
- Добавить яйцо и растительное масло к молочно-дрожжевой смеси. Хорошо перемешать.
- Просеять ржаную муку с пшеничной мукой и семенами тмина.
- Постепенно вливать мучную смесь в жидкую, постоянно помешивая ложкой.
- Когда тесто станет достаточно густым, выложить его на стол, присыпанное мукой, и вымесить 10-15 минут до получения гладкой эластичной массы.
- Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1 час.
- Подготовленный тесто обмять, разделить на 12 равных частей. Сформировать из каждого кусочка булочки.
- Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, оставить подходить еще на 30 минут.
- Разогреть духовку до 180°C. Выпекать булочки 20-25 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного медовой пасты или варенья. Булочки отлично сочетаются с чаем, кофе или молоком.