Ржаные блины с икрой – это изысканное блюдо, которое может украсить любой стол. Нежный вкус ржаной муки в сочетании с богатым вкусом красной или черной икры создают неповторимую гармонию.
Ингредиенты для ржаных блинов с икрой
- 200 г ржаной муки
- 1 яйцо
- 300 мл молока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 50 г красной или черной икры
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление ржаных блинов с икрой
- В миске смешайте муку, яйцо, молоко, растительное масло и соль.
- Взбивайте венчиком до однородной массы без комочков.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Вылейте на сковороду по 1/4 стакана теста, разравнивая его лопаткой.
- Жарьте блин с каждой стороны до золотистого цвета (2-3 минуты).
- Подавайте теплые блины с икрой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного свежей зелени или сметану. Если нет возможности купить красную икру, ее можно заменить черной, которая имеет более пикантный вкус.