Ржаные блины с икрой

Блины с икрой

Ржаные блины с икрой – это изысканное блюдо, которое может украсить любой стол. Нежный вкус ржаной муки в сочетании с богатым вкусом красной или черной икры создают неповторимую гармонию.

Ингредиенты для ржаных блинов с икрой

  • 200 г ржаной муки
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 50 г красной или черной икры
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление ржаных блинов с икрой

  1. В миске смешайте муку, яйцо, молоко, растительное масло и соль.
  2. Взбивайте венчиком до однородной массы без комочков.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  4. Вылейте на сковороду по 1/4 стакана теста, разравнивая его лопаткой.
  5. Жарьте блин с каждой стороны до золотистого цвета (2-3 минуты).
  6. Подавайте теплые блины с икрой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного свежей зелени или сметану. Если нет возможности купить красную икру, ее можно заменить черной, которая имеет более пикантный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: