Ржаной хлеб с изюмом

Хлеб с сухофруктами

Ржаной хлеб с изюмом — это вкусный и полезный продукт, который отлично подойдет к чаепитию или как основа для бутербродов. Благодаря богатому составу ржи, этот хлеб богат клетчаткой, витаминами и минералами. Изюм придает хлебу сладковатый вкус и приятную текстуру.

Ингредиенты

  • 2 стакана ржаной муки
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1/2 стакана изюма
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 1/4 стакана теплого молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порции 8-10
Время приготовления 2 часа (включая время брожения)

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 10 минут.
  2. В большой миске смешать ржаную муку, пшеничную муку и соль.
  3. Добавить к муке дрожжевую смесь, растительное масло и изюм.
  4. Замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  5. Поместить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1 час.
  6. Духовку разогреть до 180°C.
  7. Выпекать хлеб 30-40 минут, или пока он не зарумянится.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или гвоздики. Также изюм можно заменить другими сухофруктами, например, курагой или черносливом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: