Рыбный жюльен

Жульен с рыбой

Рыбный жульен – это классическое французское блюдо, представляющее собой запеченную в сливочном соусе рыбу с грибами и сыром. Его нежность и изысканный вкус покорят даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты для рыбного жульена

  • 400 г филе белой рыбы
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 50 г сыра Gruyère (или другого твердого сыра)
  • соль, перец по вкусу
  • свежий укроп для украшения
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление рыбного жульена

  1. Шампиньоны и лук нарезать тонкими ломтиками. Лук обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить шампиньоны и обжаривать ещё 5-7 минут.
  2. Рыбное филе посолить и поперчить.
  3. В отдельной кастрюле разогреть сливки. Добавить к грибам и луку, варить на небольшом огне 3-4 минуты.
  4. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму слой грибов с луком, сверху уложить рыбное филе.
  5. Полить рыбу грибным соусом. Посыпать тертым сыром.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку белого вина. Также вместо шампиньонов подойдут другие грибы, например, вешенки или лисички.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: