Рыбный заливной пирог с картошкой

Кухня наизнанку заливной пирог с капустой

Рыбный заливной пирог с картошкой – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Простой рецепт позволяет приготовить его даже без особенных кулинарных навыков, а приятный аромат и вкусная начинка никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты

  • Рыба (филе) – 500 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 300 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить картофель и жарить еще 5-7 минут, помешивая.
  3. Рыбу помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  4. В отдельной миске смешать муку с молоком до однородности. Добавить соль, перец и яйца, взбить венчиком.
  5. К картофелю добавить рыбу, посолить, поперчить.
  6. Вылить на рыбу с картошкой мучную смесь и перемешать.
  7. Переложить получившуюся массу в форму для запекания, застеленную пергаментом.
  8. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-50 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежие травы, например, укроп или петрушку. Также перед запеканием поверхность пирога можно смазать взбитым желтком для придания золотистой корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: