Рыбный заливной пирог с картошкой – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Простой рецепт позволяет приготовить его даже без особенных кулинарных навыков, а приятный аромат и вкусная начинка никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты
- Рыба (филе) – 500 г
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Мука – 2 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 300 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
- В кастрюле растопить масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить картофель и жарить еще 5-7 минут, помешивая.
- Рыбу помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- В отдельной миске смешать муку с молоком до однородности. Добавить соль, перец и яйца, взбить венчиком.
- К картофелю добавить рыбу, посолить, поперчить.
- Вылить на рыбу с картошкой мучную смесь и перемешать.
- Переложить получившуюся массу в форму для запекания, застеленную пергаментом.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-50 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежие травы, например, укроп или петрушку. Также перед запеканием поверхность пирога можно смазать взбитым желтком для придания золотистой корочки.