Рыбный заливной пирог

Заливной пирог с рыбной консервой

Рыбный заливной пирог – это сытное и ароматное блюдо, которое покорит всех любителей морепродуктов. Нежный рыбный отвар, пропитанная им мягкая рыба и хрустящий слой теста – идеальное сочетание вкусов и текстур!

Ингредиенты для Рыбного Заливного Пирога

  • 500 г филе белой рыбы (треска, окунь, судак)
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 2 средние картофелины
  • 1 морковь
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Рыбного Заливного Пирога

  1. Шаг 1: Подготовка ингредиентов (10 минут)
  2. Рыбу промыть, почистить от костей и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, картофель – кубиками.
  3. Шаг 2: Приготовление бульона (20 минут)
  4. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и картофель, продолжить жарить еще 5 минут. Влить молоко, добавить соль, перец и варить 15-20 минут до готовности картофеля.
  5. Шаг 3: Создание основы пирога (15 минут)
  6. В отдельной миске соединить муку, яйца и щепотку соли. Тонкой струйкой влить немного горячего бульона, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Добавить оставшийся бульон, тщательно перемешать.
  7. Шаг 4: Запекание пирога (30 минут)
  8. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в форму половину рыбного супа, сверху распределить кусочки рыбы. Залить оставшимся бульоном и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Совет: Чтобы пирог получился более ароматным, можно добавить в бульон лавровый лист и черный перец горошком. Перед подачей украсить зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: