Рыбный ватерзой

Бельгия Ватерзой

Рыбный ватерзой — это традиционное польское блюдо, которое готовится из рыбы, овощей и сливочного соуса. Ватерзой обладает насыщенным вкусом и кремовой текстурой, что делает его очень аппетитным и сытным.

Ингредиенты для Рыбного ватерзоя

  • 500 г свежей или замороженной рыбы (филе минтая, трески или судака)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 стакан сливок
  • 0,5 стакана рыбного бульона
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4-6 30-40 минут

Приготовление Рыбного ватерзоя

  1. Лук и морковь мелко нарезать. Обжарить их в сливочном масле до мягкости.
  2. Добавить муку к луку с морковью, перемешать и жарить еще 1-2 минуты.
  3. Влить рыбный бульон и сливки, довести до кипения и варить 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел.
  4. Рыбу порезать на порционные куски. Посолить и поперчить. Добавить рыбу в соус и варить еще 10-15 минут до готовности.
  5. Подавать рыбный ватерзой горячим, украсив свежей зеленью.

Рыбу можно использовать любую по своему вкусу. Важно, чтобы она была свежей и без костей. Для более насыщенного вкуса в соус можно добавить немного белого вина или лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: