Рыбный торт Наполеон

Шведский закусочный торт smörgåstårta смёргасторте

Рыбный торт «Наполеон» – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своей оригинальностью. Вместо привычного теста используется рыбное филе, смешанное с начинками из овощей и соусов. Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто любит экспериментировать на кухне и готовить нестандартные блюда.

Ингредиенты

  • 500 г отварного рыбного филе
  • 200 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • Мука
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель отварить, очистить и измельчить.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить в масле до мягкости.
  3. Рыбное филе размять вилкой.
  4. В миске соединить рыбу, картофель, лук с морковью. Добавить соль, перец по вкусу.
  5. Добавить 2-3 столовые ложки муки к рыбной массе и хорошо перемешать.
  6. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее половину рыбно-картофельной массы.
  7. Растереть сыр с мягким сливочным маслом.
  8. Выложить слой из сыра на рыбу, затем оставшуюся рыбную массу.
  9. Сформировать верхний «торт».
  10. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать 30-40 минут до золотистой корочки.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного майонеза или сметаны. Чтобы торт получился нежным, рыбу нужно размять очень мелко. Перед подачей можно украсить зеленью и ломтиками лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: