Рыбный томатный суп

Томатный рыбный суп

Рыбный томатный суп – это ароматное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина или обеда. Простой и доступный рецепт порадует вас своим вкусом и легкостью приготовления.

Ингредиенты

  • 500 г рыбы (филе любой разновидности)
  • 2 л бульона (рыбного или овощного)
  • 1 большая луковица
  • 2 средних моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка томатов (400 г)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
  • соль и перец по вкусу
Калорийность: 180-200 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 30-40 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук, морковь и чеснок. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь и чеснок, жарить еще 5 минут.
  2. Добавить к овощам банку томатов (можно мелко порубить), соль, перец по вкусу. Тушить под крышкой 10-15 минут.
  3. Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения. Добавить рыбное филе и варить на медленном огне 10-15 минут.
  4. Добавить лимонный сок, выключить огонь. Посыпать зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в суп немного кайенского перца или паприки. Рыбу можно использовать любую: минтай, cod, треска. Для большей сытности добавьте в суп макароны или рис.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эквилибриум

    Отличная статья! Спасибо за подробное описание приготовления рыбного томатного супа — обязательно попробую этот рецепт на выходных, давно хотела удивить семью чем-то новым.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: