Рыбный томатный суп – это ароматное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина или обеда. Простой и доступный рецепт порадует вас своим вкусом и легкостью приготовления.
Ингредиенты
- 500 г рыбы (филе любой разновидности)
- 2 л бульона (рыбного или овощного)
- 1 большая луковица
- 2 средних моркови
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка томатов (400 г)
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 ст. ложки лимонного сока
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
- соль и перец по вкусу
Калорийность: | 180-200 ккал на 100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30-40 минут |
Приготовление
- Нарезать лук, морковь и чеснок. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь и чеснок, жарить еще 5 минут.
- Добавить к овощам банку томатов (можно мелко порубить), соль, перец по вкусу. Тушить под крышкой 10-15 минут.
- Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения. Добавить рыбное филе и варить на медленном огне 10-15 минут.
- Добавить лимонный сок, выключить огонь. Посыпать зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в суп немного кайенского перца или паприки. Рыбу можно использовать любую: минтай, cod, треска. Для большей сытности добавьте в суп макароны или рис.
Отличная статья! Спасибо за подробное описание приготовления рыбного томатного супа — обязательно попробую этот рецепт на выходных, давно хотела удивить семью чем-то новым.