Рыбный террин

Террин из лосося

Рыбный террин — это изысканное и элегантное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Несмотря на кажущуюся сложность, его приготовление не требует особых кулинарных навыков. Террин получается невероятно вкусным и ароматным, а его текстура – плотной и нежной.

Ингредиенты для рыбного террина

  • 500 г филе белой рыбы (треска,cod, судак)
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 100 мл белого вина
  • 100 мл сливок
  • 1/2 ч. ложки тимьяна (сушеного)
  • соль и черный перец по вкусу
  • формочка для террина
Калорийность 300-350 ккал
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление рыбного террина

  1. Лук нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до прозрачности.
  2. Добавить к луку белое вино, довести до кипения и варить 5 минут, пока жидкость не уменьшится вдвое.
  3. Сливки смешать с тимьяном, солью и перцем. Добавить к луку и прогреть на слабом огне.
  4. Рыбу очистить от костей и кожи, порезать на кусочки и добавить в соус. Готовить под крышкой 5-7 минут, пока рыба не станет мягкой.
  5. Формочку для террина застелить пищевой пленкой, выложить рыбу с соусом, утрамбовать.
  6. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 4-6 часов или на ночь.
  7. Перед подачей снять террин из формы, прорезать вдоль, украсить зеленью и подавать с овощным салатом или картофельным пюре.

Для приготовления рыбного террина лучше использовать свежую, охлажденную рыбу. Ее можно заменить замороженной, предварительно разморозив и обсушив. Соус для террина можно дополнить другими травами по вкусу, например, петрушкой или розмарином. Для более насыщенного вкуса в соус можно добавить небольшое количество лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: