Рыбный террин — это изысканное и элегантное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Несмотря на кажущуюся сложность, его приготовление не требует особых кулинарных навыков. Террин получается невероятно вкусным и ароматным, а его текстура – плотной и нежной.
Ингредиенты для рыбного террина
- 500 г филе белой рыбы (треска,cod, судак)
 - 1 луковица
 - 2 ст. ложки сливочного масла
 - 100 мл белого вина
 - 100 мл сливок
 - 1/2 ч. ложки тимьяна (сушеного)
 - соль и черный перец по вкусу
 - формочка для террина
 
| Калорийность | 300-350 ккал | 
|---|---|
| Порции | 4-6 | 
| Время приготовления | 1 час 30 минут | 
Приготовление рыбного террина
- Лук нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до прозрачности.
 - Добавить к луку белое вино, довести до кипения и варить 5 минут, пока жидкость не уменьшится вдвое.
 - Сливки смешать с тимьяном, солью и перцем. Добавить к луку и прогреть на слабом огне.
 - Рыбу очистить от костей и кожи, порезать на кусочки и добавить в соус. Готовить под крышкой 5-7 минут, пока рыба не станет мягкой.
 - Формочку для террина застелить пищевой пленкой, выложить рыбу с соусом, утрамбовать.
 - Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 4-6 часов или на ночь.
 - Перед подачей снять террин из формы, прорезать вдоль, украсить зеленью и подавать с овощным салатом или картофельным пюре.
 
Для приготовления рыбного террина лучше использовать свежую, охлажденную рыбу. Ее можно заменить замороженной, предварительно разморозив и обсушив. Соус для террина можно дополнить другими травами по вкусу, например, петрушкой или розмарином. Для более насыщенного вкуса в соус можно добавить небольшое количество лимонного сока.
