Рыбный террин — это изысканное и элегантное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Несмотря на кажущуюся сложность, его приготовление не требует особых кулинарных навыков. Террин получается невероятно вкусным и ароматным, а его текстура – плотной и нежной.
Ингредиенты для рыбного террина
- 500 г филе белой рыбы (треска,cod, судак)
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 100 мл белого вина
- 100 мл сливок
- 1/2 ч. ложки тимьяна (сушеного)
- соль и черный перец по вкусу
- формочка для террина
Калорийность | 300-350 ккал |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление рыбного террина
- Лук нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до прозрачности.
- Добавить к луку белое вино, довести до кипения и варить 5 минут, пока жидкость не уменьшится вдвое.
- Сливки смешать с тимьяном, солью и перцем. Добавить к луку и прогреть на слабом огне.
- Рыбу очистить от костей и кожи, порезать на кусочки и добавить в соус. Готовить под крышкой 5-7 минут, пока рыба не станет мягкой.
- Формочку для террина застелить пищевой пленкой, выложить рыбу с соусом, утрамбовать.
- Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 4-6 часов или на ночь.
- Перед подачей снять террин из формы, прорезать вдоль, украсить зеленью и подавать с овощным салатом или картофельным пюре.
Для приготовления рыбного террина лучше использовать свежую, охлажденную рыбу. Ее можно заменить замороженной, предварительно разморозив и обсушив. Соус для террина можно дополнить другими травами по вкусу, например, петрушкой или розмарином. Для более насыщенного вкуса в соус можно добавить небольшое количество лимонного сока.