Рыбный тартар

Тартар с лососем и авокадо

Рыбный тартар — это изысканное и легкое блюдо, которое покорит любого гурмана. Свежий вкус рыбы в сочетании с яркими цитрусовыми нотками и хрустящими овощами создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовить этот деликатес несложно, а результат того стоит!

Ингредиенты для рыбного тартара

  • 300 г свежей рыбы (лосось, тунец, палтус)
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 стакана укропа ( Finley chopped )
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление рыбного тартара

  1. Рыбу очистить от костей и шкурки, мелко нарезать.
  2. Лук мелко нарезать, добавить к рыбе.
  3. Добавить лимонный сок, оливковое масло, укроп, соль и перец.
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  5. Поставить в холодильник на 30 минут для пропитки вкусов.

При выборе рыбы для тартара отдавайте предпочтение свежей, охлажденной и качественной. Обязательно убедитесь в отсутствии неприятного запаха. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тартар капельку соевого соуса или горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: