Рыбный тартар — это изысканное и легкое блюдо, которое покорит любого гурмана. Свежий вкус рыбы в сочетании с яркими цитрусовыми нотками и хрустящими овощами создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовить этот деликатес несложно, а результат того стоит!
Ингредиенты для рыбного тартара
- 300 г свежей рыбы (лосось, тунец, палтус)
- 1 луковица
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/4 стакана укропа ( Finley chopped )
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление рыбного тартара
- Рыбу очистить от костей и шкурки, мелко нарезать.
- Лук мелко нарезать, добавить к рыбе.
- Добавить лимонный сок, оливковое масло, укроп, соль и перец.
- Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Поставить в холодильник на 30 минут для пропитки вкусов.
При выборе рыбы для тартара отдавайте предпочтение свежей, охлажденной и качественной. Обязательно убедитесь в отсутствии неприятного запаха. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тартар капельку соевого соуса или горчицы.