Рыбный суп в китайском стиле — это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей свежестью и оригинальностью. В нем прекрасно сочетаются сочные кусочки рыбы, хрустящие овощи и богатый бульон с пряностями. Это идеальный вариант для обеда или ужина, особенно в теплое время года.
Ингредиенты
- 500 г свежей белой рыбы
- 1 л рыбного или овощного бульона
- 1 луковица
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 стебель сельдерея
- 1 морковь
- 1 ч.л. имбиря, натертого на мелкой терке
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- Зелень (кинза, укроп)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу почистить, отделить филе и нарезать небольшими кусочками.
- Лук, сельдерей и морковь нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить имбирь, чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить морковь и сельдерей, тушить 5-7 минут.
- Влить бульон, довести до кипения.
- Добавить рыбу, соевый соус, поварить 10-15 минут на небольшом огне.
- Заправить кунжутным маслом, украсить зеленью и подавать горячим.
В этом рецепте можно использовать любую рыбу по вкусу. Например, вместо белой рыбы отлично подойдет пангасиус или тунец. Также можно добавить в суп другие овощи, такие как стручковая фасоль, помидоры или грибы.