Рыбный суп в китайском стиле

Блюда китайской кухни

Рыбный суп в китайском стиле — это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей свежестью и оригинальностью. В нем прекрасно сочетаются сочные кусочки рыбы, хрустящие овощи и богатый бульон с пряностями. Это идеальный вариант для обеда или ужина, особенно в теплое время года.

Ингредиенты

  • 500 г свежей белой рыбы
  • 1 л рыбного или овощного бульона
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 ч.л. имбиря, натертого на мелкой терке
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • Зелень (кинза, укроп)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу почистить, отделить филе и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук, сельдерей и морковь нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить имбирь, чеснок и жарить еще 1 минуту.
  5. Добавить морковь и сельдерей, тушить 5-7 минут.
  6. Влить бульон, довести до кипения.
  7. Добавить рыбу, соевый соус, поварить 10-15 минут на небольшом огне.
  8. Заправить кунжутным маслом, украсить зеленью и подавать горячим.

В этом рецепте можно использовать любую рыбу по вкусу. Например, вместо белой рыбы отлично подойдет пангасиус или тунец. Также можно добавить в суп другие овощи, такие как стручковая фасоль, помидоры или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: