Рыбный суп со сливками и картошкой – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей морепродуктов. Нежный бульон с кусочками белой рыбы, мягкой картошки и сливочным вкусом просто тает во рту. В этом рецепте мы расскажем вам о том, как приготовить этот шедевр в домашних условиях.
Ингредиенты
- 500 г филе белой рыбы (треска, минтай, cod)
- 3 средних картофелины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 50 г сливочного масла
- 200 мл сливок
- петрушка (для украшения)
- соль, черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь почистить и нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, посолить и поперчить.
- Добавить картофель в кастрюлю, залить 1-1,5 литрами холодной воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15 минут.
- Добавить филе рыбы, лавровый лист, чеснок (по желанию), посолить и поперчить. Варить еще 5-7 минут, пока рыба не приготовится.
- В конце приготовления добавить сливки, тщательно перемешать и снять с огня.