Рыбный суп со сливками и картошкой

Финский суп Лохикейтто

Рыбный суп со сливками и картошкой – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей морепродуктов. Нежный бульон с кусочками белой рыбы, мягкой картошки и сливочным вкусом просто тает во рту. В этом рецепте мы расскажем вам о том, как приготовить этот шедевр в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 500 г филе белой рыбы (треска, минтай, cod)
  • 3 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • петрушка (для украшения)
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь почистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, посолить и поперчить.
  3. Добавить картофель в кастрюлю, залить 1-1,5 литрами холодной воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15 минут.
  4. Добавить филе рыбы, лавровый лист, чеснок (по желанию), посолить и поперчить. Варить еще 5-7 минут, пока рыба не приготовится.
  5. В конце приготовления добавить сливки, тщательно перемешать и снять с огня.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты