Этот ароматный и сытный рыбный суп со сливками и брокколи станет отличным выбором для ужина или обеда. Нежные кусочки рыбы в сливочном соусе, дополненные хрустящей брокколи, создают неповторимый вкус, который покорит всех любителей морепродуктов.
Ингредиенты
- 500 г филе белой рыбы
- 1 большая луковица
- 2 морковки
- 3 ст. л. сливочного масла
- 400 мл рыбного бульона
- 200 мл сливок
- 1 соцветие брокколи
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук и морковь мелко нарезать. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь, жарить еще 5 минут.
- Посолить, поперчить, влить рыбный бульон и довести до кипения.
- Рыбу нарезать на кусочки и добавить в суп. Варить на медленном огне 10-15 минут.
- Брокколи разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде 3-4 минуты до готовности.
- Добавить брокколи в суп, сливки и варить еще 2-3 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лимонного сока или белого вина. При подаче украсить свежей зеленью.