Рыбный суп со сливками и брокколи

Этот ароматный и сытный рыбный суп со сливками и брокколи станет отличным выбором для ужина или обеда. Нежные кусочки рыбы в сливочном соусе, дополненные хрустящей брокколи, создают неповторимый вкус, который покорит всех любителей морепродуктов.

Ингредиенты

  • 500 г филе белой рыбы
  • 1 большая луковица
  • 2 морковки
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 400 мл рыбного бульона
  • 200 мл сливок
  • 1 соцветие брокколи
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и морковь мелко нарезать. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
  2. Добавить морковь, жарить еще 5 минут.
  3. Посолить, поперчить, влить рыбный бульон и довести до кипения.
  4. Рыбу нарезать на кусочки и добавить в суп. Варить на медленном огне 10-15 минут.
  5. Брокколи разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде 3-4 минуты до готовности.
  6. Добавить брокколи в суп, сливки и варить еще 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лимонного сока или белого вина. При подаче украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты