Рыбный суп со сливками

Лохикейтто — финская уха

Рыбный суп со сливками — это ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного вечера. Кремовая текстура от сливок отлично сочетается с нежным вкусом рыбы, а специи добавляют блюду глубины и пикантности.

Ингредиенты

  • 500 г филе белой рыбы (треска, судак, окунь)
  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 л рыбного бульона
  • 200 мл сливок
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 180 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Морковь можно натереть на крупной терке.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить морковь и сельдерей, продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Влить рыбный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут.
  5. Муку смешать с небольшой порцией холодной воды, чтобы не было комочков. Влить мучную смесь в суп, постоянно помешивая, чтобы он не загустел слишком быстро.
  6. Добавить паприку, соль и черный перец по вкусу.
  7. Рыбу нарезать порционными кусочками и добавить в суп за 5 минут до готовности.
  8. В конце приготовления добавить сливки.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую рыбу. Также вместо сливок можно добавить сметану или простое молоко. Украсьте суп свежей зеленью перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: