Рыбный суп с укропом – это ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Легкий бульон с кусочками рыбы и свежими овощами не только вкусный, но и очень полезный.
Ингредиенты
- 500 г рыбы (треска, судак, хек)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 корень сельдерея
- 1 лавровый лист
- 3-4 картофелины
- петрушка и укроп (свежие)
- соль, черный перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить, выпотрошить, порезать на куски. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сельдерей, жарить еще 5 минут.
- Добавить в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Залить водой (примерно 2 литра) и довести до кипения.
- Добавить рыбу в бульон, убавить огонь и варить суп около 15 минут, пока рыба не будет готова.
- За 5 минут до окончания варки добавить петрушку и укроп.
Чтобы сделать суп более пикантным, можно добавить в бульон немного каперсов или лимонного сока. Также вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, пастернак или свеклу.