Рыбный суп с укропом

Каларуокка карельская уха

Рыбный суп с укропом – это ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Легкий бульон с кусочками рыбы и свежими овощами не только вкусный, но и очень полезный.

Ингредиенты

  • 500 г рыбы (треска, судак, хек)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 корень сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 картофелины
  • петрушка и укроп (свежие)
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить, выпотрошить, порезать на куски. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сельдерей, жарить еще 5 минут.
  3. Добавить в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Залить водой (примерно 2 литра) и довести до кипения.
  4. Добавить рыбу в бульон, убавить огонь и варить суп около 15 минут, пока рыба не будет готова.
  5. За 5 минут до окончания варки добавить петрушку и укроп.

Чтобы сделать суп более пикантным, можно добавить в бульон немного каперсов или лимонного сока. Также вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, пастернак или свеклу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: