Рыбный суп с семгой и помидором

Врасто суп греческий

Рыбный суп с семгой и помидором — это согревающий и вкусный рецепт, который идеально подходит для холодной погоды. Он отличается нежной текстурой рыбы, ярким вкусом томатов и ароматом свежих трав. Этот суп прост в приготовлении, но при этом получается очень изысканным и сытным.

Ингредиенты

  • 500 г семги
  • 2 крупных помидора
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 веточки петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ~180 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 мин

Приготовление

  1. Семгу порезать на средние куски.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель — дольками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и измельчить.
  3. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, обжарить еще 5 минут.
  4. Влить 2 литра воды, добавить помидоры, лавровые листья, петрушку, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
  5. Добавить семгу в суп, варить еще 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного бульона из рыбы или птицы. Также вместо семги можно использовать другую рыбу, например, лосось или судак. Для украшения супа посыпать свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты