Рыбный суп с сельдереем – это ароматное, сытное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря присутствию рыбы, сельдерея и других овощей, суп богат витаминами, минералами и белком. А легкий бульон отлично утоляет жажду и освежает.
Ингредиенты
- 500 г свежей рыбы (треска, cod, окунь)
- 1 большой стебель сельдерея
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- 2 ст.л. растительного масла
- 100 г свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от кожи и костей, порезать на порционные кусочки.
- Картофель, морковь и лук почистить и нарезать кубиками. Сельдерей промыть, stalks снять и нарезать тонкими пластинками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь и сельдерей, обжаривать еще 5 минут.
- Влить воду (2 л), добавить картофель, лавровые листья, перец и соль. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
- Добавить рыбу в суп и варить еще 5-7 минут до готовности рыбы.
- Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лимонного сока или белого вина. Рыбу для супа лучше выбирать нежирную и свежего качества.