Рыбный суп с сельдереем

Рыбный суп из леща

Рыбный суп с сельдереем – это ароматное, сытное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря присутствию рыбы, сельдерея и других овощей, суп богат витаминами, минералами и белком. А легкий бульон отлично утоляет жажду и освежает.

Ингредиенты

  • 500 г свежей рыбы (треска, cod, окунь)
  • 1 большой стебель сельдерея
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 г свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от кожи и костей, порезать на порционные кусочки.
  2. Картофель, морковь и лук почистить и нарезать кубиками. Сельдерей промыть, stalks снять и нарезать тонкими пластинками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить морковь и сельдерей, обжаривать еще 5 минут.
  5. Влить воду (2 л), добавить картофель, лавровые листья, перец и соль. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
  6. Добавить рыбу в суп и варить еще 5-7 минут до готовности рыбы.
  7. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лимонного сока или белого вина. Рыбу для супа лучше выбирать нежирную и свежего качества.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты