Рыбный суп с рисовой лапшой

Рыбный суп с лапшой

Рыбный суп с рисовой лапшой – это ароматное, сытное и очень вкусное блюдо, которое готовится достаточно просто. Лапша отлично впитывает вкус бульона, а рыба придает супу неповторимый насыщенный вкус. Этот рецепт идеально подойдёт для холодной погоды или как лёгкий ужин.

Ингредиенты

  • 500 г филе рыбы (помело, судак, минтай)
  • 1 л рыбного бульона
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 100 г рисовой лапши
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Обжарить в растительном масле до мягкости.
  2. Добавить рыбный бульон, довести до кипения. Посолить, поперчить.
  3. Добавить филе рыбы, варить 10-15 минут.
  4. В конце добавить рисовой лапши, варить ещё 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
  5. Подавать суп горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёную рыбу или добавить немного лимонного сока. Также вместо рисовой лапши можно использовать другую, например, гречневую или яичную.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты