Рыбный суп с рисом и картошкой

Суп Кулеш с пшеном

Рыбный суп с рисом и картошкой – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. В нем гармонично сочетаются сочные кусочки рыбы, сладковатая картошка, рассыпчатый рис и насыщенный бульон. Приготовленный с любовью этот суп обязательно понравится всем членам вашей семьи.

Ингредиенты

  • 500 г свежей или замороженной рыбы (треска, минтай, судак)
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стакан риса
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность около 150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Рыбу промыть, очистить от костей и потрохов. Нарезать на удобные для вас кусочки.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками и закинуть в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
  3. Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, а морковь натереть на терке. Добавить их к картофелю.
  4. Добавить рис в кастрюлю, лавровый лист, соль, перец по вкусу.
  5. Вскипятить суп, затем добавить рыбу. Убавить огонь и варить 15-20 минут до готовности риса и рыбы.

Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон из свежей рыбы или морепродуктов. Также можно добавить в суп другие овощи по вкусу, например, кабачки или патиссоны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты