Рыбный суп с рисом и картошкой – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. В нем гармонично сочетаются сочные кусочки рыбы, сладковатая картошка, рассыпчатый рис и насыщенный бульон. Приготовленный с любовью этот суп обязательно понравится всем членам вашей семьи.
Ингредиенты
- 500 г свежей или замороженной рыбы (треска, минтай, судак)
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стакан риса
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | около 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Рыбу промыть, очистить от костей и потрохов. Нарезать на удобные для вас кусочки.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и закинуть в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
- Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, а морковь натереть на терке. Добавить их к картофелю.
- Добавить рис в кастрюлю, лавровый лист, соль, перец по вкусу.
- Вскипятить суп, затем добавить рыбу. Убавить огонь и варить 15-20 минут до готовности риса и рыбы.
Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон из свежей рыбы или морепродуктов. Также можно добавить в суп другие овощи по вкусу, например, кабачки или патиссоны.