Рыбный суп с пшеном и помидорами

Суп том ям калорийность

Рыбный суп с пшеном и помидорами — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного времени года. Благодаря пшенной крупе суп получается более плотным и питательным, а помидоры придают ему свежий и кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты

  • 500 г рыбы (треска, судак, хек)
  • 1 стакан пшенной крупы
  • 2 средние картофелины
  • 2 средние моркови
  • 1 луковица
  • 300 г свежих помидоров
  • 2 лавровых листа
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
  • растительное масло
Калорийность Порции Время приготовления
~ 180 ккал/порция 4-6 человек 45-50 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от кожи и костей, порезать на кусочки.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь и лук – полукольцами.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку морковь и картофель, тушить 5-7 минут.
  5. Всыпать пшено, перемешать с овощами и жарить еще 2 минуты.
  6. Влить в кастрюлю воду (примерно 2 литра), довести до кипения.
  7. Добавить лавровые листы, перец горошком, соль по вкусу, уменьшить огонь и варить суп 20-25 минут.
  8. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и мелко нарезать. Добавить в кастрюлю с супом за 10 минут до готовности.
  9. В конце добавить рыбу, варить еще 5-7 минут, чтобы она полностью приготовилась.
  10. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество томатной пасты во время тушения овощей. Также рыбу можно заменить на другую – например, морепродукты или креветки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты