Рыбный суп с пшеном и помидорами — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного времени года. Благодаря пшенной крупе суп получается более плотным и питательным, а помидоры придают ему свежий и кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты
- 500 г рыбы (треска, судак, хек)
- 1 стакан пшенной крупы
- 2 средние картофелины
- 2 средние моркови
- 1 луковица
- 300 г свежих помидоров
- 2 лавровых листа
- черный перец горошком
- соль по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
- растительное масло
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~ 180 ккал/порция | 4-6 человек | 45-50 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от кожи и костей, порезать на кусочки.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь и лук – полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку морковь и картофель, тушить 5-7 минут.
- Всыпать пшено, перемешать с овощами и жарить еще 2 минуты.
- Влить в кастрюлю воду (примерно 2 литра), довести до кипения.
- Добавить лавровые листы, перец горошком, соль по вкусу, уменьшить огонь и варить суп 20-25 минут.
- Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и мелко нарезать. Добавить в кастрюлю с супом за 10 минут до готовности.
- В конце добавить рыбу, варить еще 5-7 минут, чтобы она полностью приготовилась.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество томатной пасты во время тушения овощей. Также рыбу можно заменить на другую – например, морепродукты или креветки.