Рыбный суп с помидорами

Врасто суп греческий

Рыбный суп с помидорами — это легкое, ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Благодаря сочным помидорам суп приобретает яркий вкус и насыщенный красный цвет. А добавление рыбы делает его не только вкусным, но и очень полезным.

Ингредиенты

  • 500 г филе белой рыбы (треска, cod)
  • 3 крупных помидора
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • петрушка, укроп — по вкусу
  • лавровый лист
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~ 120 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру и мелко нарезать.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель — дольками.
  3. В кастрюле с растительным маслом пассеровать лук и морковь до мягкости.
  4. Добавить картофель, посолить, поперчить и тушить 5-7 минут.
  5. Влить воду (2 л), добавить лавровый лист и варить до готовности картофеля.
  6. Добавить помидоры, укроп и петрушку. Варить еще 10 минут.
  7. Рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кусочками.
  8. В конце варки добавить рыбу, посолить по вкусу и варить до готовности рыбы (5-7 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного рыбного бульона. Для острого вкуса добавьте перчик чили или паприку. Суп можно подавать с ломтиком лимона и свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: