Рыбный суп с полентой

Сардина суп из консервы

Рыбный суп с полентой – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Благодаря сочетанию нежной рыбы, ярких овощей и кремовой текстуры поленты, этот суп станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 500 г белой рыбы (треска, cod)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 картофелины
  • 400 мл рыбного бульона
  • 100 г поленты
  • 1 лавровый лист
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль, черный перец
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук, морковь и сельдерей кубиками. Картофель очистите и нарежьте дольками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте немного растительного масла и обжарьте овощи до мягкости.
  3. Добавьте картофель, лавровый лист, рыбный бульон, соль и черный перец. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите 15-20 минут.
  4. Рыбу очистите от костей и нарежьте кусочками.
  5. Добавьте рыбу в суп и варите еще 5-7 минут.
  6. Поленту развести в воде согласно инструкции на упаковке. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите, помешивая, до желаемой консистенции.
  7. Разлейте суп по тарелкам, добавьте порцию поленты и украсьте свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса используйте домашний рыбный бульон. Поленту можно заменить другими видами круп, например, рисом или пшенкой. Добавьте в суп немного остроты с помощью красного перца или чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты