Рыбный суп с полентой – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Благодаря сочетанию нежной рыбы, ярких овощей и кремовой текстуры поленты, этот суп станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 500 г белой рыбы (треска, cod)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 2 картофелины
- 400 мл рыбного бульона
- 100 г поленты
- 1 лавровый лист
- зелень (укроп, петрушка)
- соль, черный перец
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Нарежьте лук, морковь и сельдерей кубиками. Картофель очистите и нарежьте дольками.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте немного растительного масла и обжарьте овощи до мягкости.
- Добавьте картофель, лавровый лист, рыбный бульон, соль и черный перец. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите 15-20 минут.
- Рыбу очистите от костей и нарежьте кусочками.
- Добавьте рыбу в суп и варите еще 5-7 минут.
- Поленту развести в воде согласно инструкции на упаковке. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите, помешивая, до желаемой консистенции.
- Разлейте суп по тарелкам, добавьте порцию поленты и украсьте свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса используйте домашний рыбный бульон. Поленту можно заменить другими видами круп, например, рисом или пшенкой. Добавьте в суп немного остроты с помощью красного перца или чили.