Рыбный суп – это ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого времени года. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусный рыбный суп с петрушкой, картофелем и кукурузой в мультиварке. Рецепт простой, а результат просто потрясающий!
Ингредиенты
- 500 г рыбы (филе или готовые кусочки)
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1/2 стакана кукурузы замороженной
- 2 ст. л. растительного масла
- петрушка (пучок)
- соль, перец по вкусу
- 2 л воды
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нарезать.
- В мультиварке включить режим Жарка и разогреть растительное масло. Обжарить лук и морковь до мягкости.
- Добавить картофель, соль и перец. Обжаривать еще 5 минут.
- Залить водой, поставить мультиварку в режим Суп.
- Через 10-15 минут добавить рыбу (филе или кусочки). Готовить до готовности рыбы (около 10-15 минут).
- В конце приготовления добавить кукурузу и петрушку, перемешать.
Некоторые любители рыбного супа добавляют в него лавровый лист или другие пряности по вкусу. Для более густой консистенции можно перед добавлением воды в мультиварку обжарить немного муки с луком и морковью.