Рыбный суп с овощами

Суп картофельный с рыбой

Рыбный суп с овощами – это ароматное, сытное и очень полезное блюдо, которое идеально подходит для холодных дней. Он богат витаминами и минералами, а также легко усваивается организмом.

Ингредиенты

  • 500 г свежей рыбы (треска, судак, морского окуня)
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень (петрушка, укроп)
Калорийность: ≈180 ккал/100 г
Порций: 4
Время приготовления: 30-40 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от кожи и костей, порезать на порционные куски.
  2. Картофель, морковь, лук и сельдерей очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить картофель, морковь, сельдерей, лавровые листы, перец горошком и посолить. Обжаривать 5-7 минут.
  5. Влить 2 л холодной воды, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут.
  6. Добавить рыбу в суп, варить еще 5-7 минут, пока рыба не будет готова.
  7. Готовый суп снять с огня, украсить зеленью и подать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина. Рыбу лучше брать свежую и хорошего качества. Суп получается вкуснее, если варить его на медленном огне.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: