Рыбный суп с овощами – это ароматное, сытное и очень полезное блюдо, которое идеально подходит для холодных дней. Он богат витаминами и минералами, а также легко усваивается организмом.
Ингредиенты
- 500 г свежей рыбы (треска, судак, морского окуня)
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 2 лавровых листа
- черный перец горошком
- соль по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- зелень (петрушка, укроп)
Калорийность: | ≈180 ккал/100 г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30-40 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от кожи и костей, порезать на порционные куски.
- Картофель, морковь, лук и сельдерей очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить картофель, морковь, сельдерей, лавровые листы, перец горошком и посолить. Обжаривать 5-7 минут.
- Влить 2 л холодной воды, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут.
- Добавить рыбу в суп, варить еще 5-7 минут, пока рыба не будет готова.
- Готовый суп снять с огня, украсить зеленью и подать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина. Рыбу лучше брать свежую и хорошего качества. Суп получается вкуснее, если варить его на медленном огне.