Рыбный суп с кукурузой

Вкусный овощной суп Геншин

Рыбный суп с кукурузой – это ароматное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для ужина в холодный день, так и для летнего обеда. Легкий бульон, сочная рыба и сладкая кукуруза создают неповторимый вкус, который понравится всей семье.

Ингредиенты для рыбного супа с кукурузой

  • 500 г рыбы (филе или кусочки)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 банка кукурузы (400 г)
  • 1 л рыбного бульона
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление рыбного супа с кукурузой

  1. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – дольками. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
  2. Добавить картофель, посолить и поперчить, обжаривать еще 5 минут.
  3. Влить рыбный бульон, довести до кипения и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. Добавить рыбу и варить еще 5-7 минут.
  5. Добавить кукурузу и варить еще 2-3 минуты.
  6. Посыпать свежей зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лимонного сока или консервированный зеленый горошек. Рыбу можно использовать любую – белую, красную, филе или стейк. Главное — чтобы она была свежей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты