Рыбный суп с кукурузой – это ароматное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для ужина в холодный день, так и для летнего обеда. Легкий бульон, сочная рыба и сладкая кукуруза создают неповторимый вкус, который понравится всей семье.
Ингредиенты для рыбного супа с кукурузой
- 500 г рыбы (филе или кусочки)
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 1 банка кукурузы (400 г)
- 1 л рыбного бульона
- зелень (укроп, петрушка)
- соль, черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рыбного супа с кукурузой
- Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – дольками. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
- Добавить картофель, посолить и поперчить, обжаривать еще 5 минут.
- Влить рыбный бульон, довести до кипения и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавить рыбу и варить еще 5-7 минут.
- Добавить кукурузу и варить еще 2-3 минуты.
- Посыпать свежей зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лимонного сока или консервированный зеленый горошек. Рыбу можно использовать любую – белую, красную, филе или стейк. Главное — чтобы она была свежей.