Рыбный суп с корнем сельдерея – это ароматное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного вечера. Нежный вкус рыбы сочетается с пряным ароматом сельдерея, создавая неповторимый букет вкусов.
Ингредиенты
- 500 г филе белой рыбы (треска, cod, хек)
- 2 крупные луковицы
- 2 корня сельдерея
- 1 морковь
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 лавровый лист
- Черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- 1 литр воды
- Укроп для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Сельдерей очистить и нарезать тонкой соломкой.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь и сельдерей, жарить еще 5 минут.
- Влить воду в кастрюлю, добавить лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения.
- Нарезать рыбу на порционные куски. Осторожно положить рыбу в суп.
- Убавить огонь и варить суп 15-20 минут до готовности рыбы.