Калдильо де Конгрио — это традиционный чилийский рыбный суп, который пользуется огромной популярностью по всей стране. Он представляет собой густой и сытный бульон, приготовленный с конгрио (типа морского окуня), картофелем, луком, помидорами и специями. Этот суп не только вкусный, но и очень питательный, благодаря большому количеству белка и полезных микроэлементов.
Ингредиенты
- 500 г конгрио
- 2 средних картофеля
- 1 большая луковица
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 1 стебель сельдерея
- 1 лавровый лист
- Чили (по вкусу)
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Конгрио почистить от чешуи, вытроить внутренности и нарезать крупными кусками.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук, помидоры и чеснок мелко нарезать.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к луку картофель, помидоры, чеснок, сельдерей, лавровый лист, чили (по вкусу) и тушить 10 минут.
- Влить в кастрюлю достаточно воды, чтобы она покрыла все ингредиенты. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавить конгрио в кастрюлю и продолжить варить еще 10 минут, пока рыба не будет готова.
- Перед подачей снять лавровый лист и посолить суп по вкусу.
Конгрио – это очень вкусная рыба с нежной текстурой. В чилийской кухне его часто готовят в разных вариациях, но именно в этом супе он раскрывает свой неповторимый вкус. Некоторые люди предпочитают добавить в суп немного лимона для большей свежести.