Рыбный суп с конгрио (Caldillo de congrio)

Кальдийо де конгрио

Калдильо де Конгрио — это традиционный чилийский рыбный суп, который пользуется огромной популярностью по всей стране. Он представляет собой густой и сытный бульон, приготовленный с конгрио (типа морского окуня), картофелем, луком, помидорами и специями. Этот суп не только вкусный, но и очень питательный, благодаря большому количеству белка и полезных микроэлементов.

Ингредиенты

  • 500 г конгрио
  • 2 средних картофеля
  • 1 большая луковица
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • Чили (по вкусу)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Конгрио почистить от чешуи, вытроить внутренности и нарезать крупными кусками.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук, помидоры и чеснок мелко нарезать.
  3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить к луку картофель, помидоры, чеснок, сельдерей, лавровый лист, чили (по вкусу) и тушить 10 минут.
  5. Влить в кастрюлю достаточно воды, чтобы она покрыла все ингредиенты. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Добавить конгрио в кастрюлю и продолжить варить еще 10 минут, пока рыба не будет готова.
  7. Перед подачей снять лавровый лист и посолить суп по вкусу.

Конгрио – это очень вкусная рыба с нежной текстурой. В чилийской кухне его часто готовят в разных вариациях, но именно в этом супе он раскрывает свой неповторимый вкус. Некоторые люди предпочитают добавить в суп немного лимона для большей свежести.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: