Рыбный суп с картофелем и кукурузой — это сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного времени года. Несложный рецепт позволяет приготовить его даже начинающему кулинару.
Ингредиенты для рыбного супа с картофелем и кукурузой
- 500 г рыбы (лучше всего подойдут филе лосося, судака или трески)
- 3-4 картофелины
- 1 банка консервированной кукурузы (400 г)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 2 лавровых листа
- зелень (петрушка, укроп)
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление рыбного супа с картофелем и кукурузой
- Нарезать рыбу на кусочки, лук, морковь и сельдерей кубиками. Картофель очистить и порезать дольками.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и сельдерей, потушить 5 минут.
- Добавить картофель, лавровый лист, соль и перец, залить водой (примерно 2 литра), довести до кипения.
- Уменьшить огонь, варить суп 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавить рыбу в бульон, варить еще 5-7 минут до готовности рыбы.
- В конце приготовления добавить кукурузу и зелень, перемешать.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или рыбного бульона.