Рыбный суп с картофелем и кукурузой

Кукурузный чаудер

Рыбный суп с картофелем и кукурузой — это сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного времени года. Несложный рецепт позволяет приготовить его даже начинающему кулинару.

Ингредиенты для рыбного супа с картофелем и кукурузой

  • 500 г рыбы (лучше всего подойдут филе лосося, судака или трески)
  • 3-4 картофелины
  • 1 банка консервированной кукурузы (400 г)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • зелень (петрушка, укроп)
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление рыбного супа с картофелем и кукурузой

  1. Нарезать рыбу на кусочки, лук, морковь и сельдерей кубиками. Картофель очистить и порезать дольками.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и сельдерей, потушить 5 минут.
  3. Добавить картофель, лавровый лист, соль и перец, залить водой (примерно 2 литра), довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь, варить суп 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Добавить рыбу в бульон, варить еще 5-7 минут до готовности рыбы.
  6. В конце приготовления добавить кукурузу и зелень, перемешать.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или рыбного бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты