Рыбный суп с гречкой — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. Он богат питательными веществами и имеет неповторимый вкус, который понравится всем любителям рыбы.
Ингредиенты для рыбного супа с гречкой
- 500 г свежей или замороженной рыбы (по вкусу: судак, хек, окунь)
- 1 стакан крупы гречневой
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
- 2 лавровых листа
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~180 ккал/порция | 4-6 | 45 минут |
Приготовление рыбного супа с гречкой
- Рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кусочками.
- Лук, морковь и картофель почистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и картофель, тушить еще 5-7 минут.
- Добавить в кастрюлю гречку, залить водой (примерно 2 литра) и довести до кипения.
- Всыпать соль, перец, лавровый лист. Уменьшить огонь и варить суп 15-20 минут, пока гречка не станет мягкой.
- Добавить рыбу в кастрюлю, варить еще 5-7 минут, пока она не будет готова.
- Зелень мелко порубить и добавить в суп за пару минут до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лимонного сока или сметаны. Также вместо свежей зелени можно использовать сушеные травы.