Рыбный суп с гречкой

Для супа

Рыбный суп с гречкой — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. Он богат питательными веществами и имеет неповторимый вкус, который понравится всем любителям рыбы.

Ингредиенты для рыбного супа с гречкой

  • 500 г свежей или замороженной рыбы (по вкусу: судак, хек, окунь)
  • 1 стакан крупы гречневой
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 2 лавровых листа
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность Порций Время приготовления
~180 ккал/порция 4-6 45 минут

Приготовление рыбного супа с гречкой

  1. Рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук, морковь и картофель почистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и картофель, тушить еще 5-7 минут.
  4. Добавить в кастрюлю гречку, залить водой (примерно 2 литра) и довести до кипения.
  5. Всыпать соль, перец, лавровый лист. Уменьшить огонь и варить суп 15-20 минут, пока гречка не станет мягкой.
  6. Добавить рыбу в кастрюлю, варить еще 5-7 минут, пока она не будет готова.
  7. Зелень мелко порубить и добавить в суп за пару минут до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лимонного сока или сметаны. Также вместо свежей зелени можно использовать сушеные травы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: