Рыбный суп с фрикадельками

Сублимированные супы Гала-Гала

Рыбный суп с фрикадельками — это классическое блюдо русской кухни, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Нежная рыба в ароматном бульоне с кусочками картофеля и морковью, а также сочные фрикадельки из рыбы, создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г филе белой рыбы
  • 1 л воды
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками.
  2. Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
  3. В кастрюлю с водой положить картофель, морковь и лук, довести до кипения, посолить и варить 10 минут.
  4. Для фрикаделек смешать рыбу, муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать, сформировать небольшие фрикадельки.
  5. В отдельной сковороде на разогретом растительном масле обжарить фрикадельки до золотистого цвета.
  6. Добавить обжаренные фрикадельки в кастрюлю с супом, варить еще 10 минут.
  7. Посыпать суп свежей зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп ложку томатной пасты при варке картофеля и моркови. Также вместо белой рыбы можно использовать другую разновидность, например, красную рыбу или форель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты