Рыбный суп с фрикадельками — это классическое блюдо русской кухни, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Нежная рыба в ароматном бульоне с кусочками картофеля и морковью, а также сочные фрикадельки из рыбы, создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г филе белой рыбы
- 1 л воды
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст. ложки муки
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки растительного масла
- зелень (укроп, петрушка)
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Филе рыбы нарезать небольшими кусочками.
- Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
- В кастрюлю с водой положить картофель, морковь и лук, довести до кипения, посолить и варить 10 минут.
- Для фрикаделек смешать рыбу, муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать, сформировать небольшие фрикадельки.
- В отдельной сковороде на разогретом растительном масле обжарить фрикадельки до золотистого цвета.
- Добавить обжаренные фрикадельки в кастрюлю с супом, варить еще 10 минут.
- Посыпать суп свежей зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп ложку томатной пасты при варке картофеля и моркови. Также вместо белой рыбы можно использовать другую разновидность, например, красную рыбу или форель.