Рыбный суп по-шведски — это сытное и ароматное блюдо, которое покорит сердца любителей морепродуктов. В этом супе сочетаются вкусы свежей рыбы, овощей и пряностей, создавая неповторимый вкус, который напоминает о холодных скандинавских берегах.
Ингредиенты для рыбного супа по-шведски
- 500 г филе белой рыбы (треска, cod, минтай)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 литр рыбного бульона
- 100 мл сливок
- 1 ч. л. укропной зелени
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~180 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рыбного супа по-шведски
- Нарезать лук, морковь и картофель кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и картофель, тушить 5-7 минут.
- Влить рыбный бульон, добавить соль, перец по вкусу. Довести до кипения.
- Добавить филе рыбы, варить на медленном огне 10-12 минут до готовности.
- За 5 минут до окончания варки влить сливки и добавить измельченную укропную зелень.
Для более насыщенного вкуса можно использовать не только свежую рыбу, но и копченую или вяленую. Также суп можно дополнить другими овощами по вкусу: сельдереем, грибами, или креветками.