Рыбный суп по-шведски

Калакейтто

Рыбный суп по-шведски — это сытное и ароматное блюдо, которое покорит сердца любителей морепродуктов. В этом супе сочетаются вкусы свежей рыбы, овощей и пряностей, создавая неповторимый вкус, который напоминает о холодных скандинавских берегах.

Ингредиенты для рыбного супа по-шведски

  • 500 г филе белой рыбы (треска, cod, минтай)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 литр рыбного бульона
  • 100 мл сливок
  • 1 ч. л. укропной зелени
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление рыбного супа по-шведски

  1. Нарезать лук, морковь и картофель кубиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и картофель, тушить 5-7 минут.
  4. Влить рыбный бульон, добавить соль, перец по вкусу. Довести до кипения.
  5. Добавить филе рыбы, варить на медленном огне 10-12 минут до готовности.
  6. За 5 минут до окончания варки влить сливки и добавить измельченную укропную зелень.

Для более насыщенного вкуса можно использовать не только свежую рыбу, но и копченую или вяленую. Также суп можно дополнить другими овощами по вкусу: сельдереем, грибами, или креветками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: