Рыбный суп по-гречески — это ароматное и сытное блюдо, которое покорит вас своей свежестью и ярким вкусом. Его основа — богатый рыбный бульон с добавлением овощей и традиционных греческих специй, которые придают ему неповторимый характер.
Ингредиенты
- 500 г рыбы (минтай, кефаль, судак)
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 стебель сельдерея
- 2 картофелины
- 1 банка (400 г) томатов в собственном соку
- 50 мл белого вина
- лавровый лист
- черный перец горошком
- соль по вкусу
- зелень (петрушка, укроп)
- оливковое масло
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить, отвлечь кости и порезать на порционные куски.
- Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сельдерей, тушить еще 5 минут.
- Добавить картофель, томаты в собственном соку, лавровый лист, перец горошком, соль и по вкусу. Влить белое вино.
- Залить водой так, чтобы овощи были покрыты на 2 см. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить 20 минут.
- Добавить рыбу в суп и варить еще 10-15 минут до готовности рыбы.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать крепкий рыбный бульон. Если вам нравится острые блюда, добавьте в суп немного острого перца. А для изысканного аромата — пару листиков свежей мяты.