Рыбный суп по-гречески

Врасто суп греческий

Рыбный суп по-гречески — это ароматное и сытное блюдо, которое покорит вас своей свежестью и ярким вкусом. Его основа — богатый рыбный бульон с добавлением овощей и традиционных греческих специй, которые придают ему неповторимый характер.

Ингредиенты

  • 500 г рыбы (минтай, кефаль, судак)
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 картофелины
  • 1 банка (400 г) томатов в собственном соку
  • 50 мл белого вина
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп)
  • оливковое масло
Калорийность 150 ккал
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить, отвлечь кости и порезать на порционные куски.
  2. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сельдерей, тушить еще 5 минут.
  4. Добавить картофель, томаты в собственном соку, лавровый лист, перец горошком, соль и по вкусу. Влить белое вино.
  5. Залить водой так, чтобы овощи были покрыты на 2 см. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить 20 минут.
  6. Добавить рыбу в суп и варить еще 10-15 минут до готовности рыбы.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать крепкий рыбный бульон. Если вам нравится острые блюда, добавьте в суп немного острого перца. А для изысканного аромата — пару листиков свежей мяты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты