Рыбный суп из сазана с рисом

Юшка Рыбная

Этот вкусный и ароматный рыбный суп — это отличный способ разнообразить ваше меню. Свежий сазан, яркий вкус овощей и хрустящий рис создадут гармонию вкуса, которая придется по душе всем любителям рыбы.

Ингредиенты

  • 500 гр сазана
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 3 картофелины
  • 1 пучок петрушки
  • 1 лавровый лист
  • соль и перец по вкусу
  • 50 гр риса

Приготовление

Калории ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час
  1. Сазана почистить, выпотрошить и порезать на порционные куски. Лук и морковь нашинковать.
  2. В кастрюле с кипящей водой обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и варить еще 5 минут.
  3. Добавить к овощам картофель, лавровый лист, соль и перец. Варить до готовности картофеля.
  4. В кипящий бульон добавить куски сазана и варить на медленном огне 15 минут.
  5. Добавить петрушку, снять с огня и дать настояться 10 минут.
  6. Пока суп настаивается, в отдельной кастрюле отварить рис до готовности. Затем добавить его к готовому супу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёный сазан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты