Этот вкусный и ароматный рыбный суп — это отличный способ разнообразить ваше меню. Свежий сазан, яркий вкус овощей и хрустящий рис создадут гармонию вкуса, которая придется по душе всем любителям рыбы.
Ингредиенты
- 500 гр сазана
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 3 картофелины
- 1 пучок петрушки
- 1 лавровый лист
- соль и перец по вкусу
- 50 гр риса
Приготовление
Калории | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
- Сазана почистить, выпотрошить и порезать на порционные куски. Лук и морковь нашинковать.
- В кастрюле с кипящей водой обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и варить еще 5 минут.
- Добавить к овощам картофель, лавровый лист, соль и перец. Варить до готовности картофеля.
- В кипящий бульон добавить куски сазана и варить на медленном огне 15 минут.
- Добавить петрушку, снять с огня и дать настояться 10 минут.
- Пока суп настаивается, в отдельной кастрюле отварить рис до готовности. Затем добавить его к готовому супу.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёный сазан.